Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. Apresentamos uma versão aproximada de pasteis de nata.
Ingredientes:
- 600 g massa folhada pronta
- 6 gemas de ovos
- 120 g açúcar
- 3 dl natas
- canela em pó
- açúcar em pó
- margarina para untar
Instruções De Preparação:
- Estender a massa folhada, untar bem com a margarina várias forminhas lisas, próprias para empadas e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente.
- Aquecer o forno a 250C.
- Numa panela, juntar as natas com o açúcar e as gemas. Misturar tudo muito bem com uma colher de pau.
- Levar ao fogo brando esta mistura tendo o cuidado de ir sempre mexendo com a vara de arames, até que comece a borbulhar.
- Distribuir o creme pelas forminhas e levar ao forno bem quente, que já estará aquecido.
- Deixar que os pastéis cozam rapidamente e alourem. Retire depois do forno, deixando-os esfriar um pouco antes de os desenformar.
Sugestões Adicionais:
- Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, polvilhados com a canela em pó e o açúcar em pó.
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