Ingredientes
Molho:
- azeite
- 1 cebola às rodelas
- febras
- 1 copo de vinho branco
- agua
- pimenta
- polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- sal
- 1 folha de louro
- piripiri
Francesinha:
- salsichas
- chouriço de carne
- pão de forma
- fatias grossas de fiambre
- queijo fatiado
- vinho do porto
- creme de marisco em pó
Preparação:
- Deite num tacho o azeite e a cebola partida às rodelas e deixe alourar.
- Junte as febras temperadas com sal e deixe alourar de ambos os lados.
- Junte um copo de vinho branco, água, pimenta, polpa de tomate, e cubo de caldo de carne, sal, a folha de louro e um pouco de piripiri.
- Depois de tudo bem refogado, acrescente as salsichas partidas ao meio, o chouriço de carne também partido ao meio (fatiado) e deixe que cozinhe um pouco mais.
- Num tabuleiro, disponha de fatias de pão de forma, e por cima destas faça camadinhas com: febra, salsicha, chouriço, uma fatia de fiambre grossinha, outra fatia de pão de forma e por fim barras de queijo fatiado a cobrir a francesinha.
- Leve este preparado ao forno, só para derreter o queijo.
- No molho que estufou os ingredientes acrescente vinho do porto, um pouco de crème de marisco, e piri-piri e deixe que ferva até engrossar.
- Retire as francesinhas do forno e regue com este molho por cima, coando o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário