Ingredientes:
Para 6 pessoas:1,5 kg de favas descascadas
1 chouriço de boa qualidade
1 kg de entrecosto aos bocadinhos
1 morcela
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 ramo grande de coentros
1 dl de azeite
1 copo de vinho branco
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de sopa de tomate
sal q.b.
Preparação:
- Num tacho, põe-se a cebola, metade dos coentros, o azeite e o alho a refogar ligeiramente.
- De seguida, junta-se o entrecosto, e 1/3 do chouriço , para refogar um pouco. Depois, junta-se o tomate, o colorau, o vinho branco, e tempera-se de sal.
- Tapa-se o tacho, e deixa-se estar uns 15 minutos.
- Finalmente, juntam-se as favas e a morcela, e acrescenta-se o caldo (com um pouco de água) de maneira a que fiquem cobertas, mas sem ser em excesso. Põe-se por cima das favas, o resto do chouriço, inteiro (não seca tanto enquanto cozinha).
- Tapa-se o tacho, e deixa-se cozinhar em lume brando, o tempo necessário para que as favas fiquem tenrinhas. Se for na panela de pressão, este tempo, não ultrapassará os 20 minutos.
- Assim, que estiverem cozidas, apaga-se o lume, e polvilham-se com o resto dos coentros picados.
- Corta-se a morcela e o chouriço às rodelas, e está pronto a servir.
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