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Puré de Favas a Alentejana

Ingredientes
Para 4 pessoas

  • 2,5 kg de favas tenrinhas
  • 1 ramo de coentros
  • 4 dentes de alho descascados
  • azeite
  • sal & pimenta
Preparação

  • Descascar as favas e levá-las a cozer por 30 minutos em água temperada com sal.
  • Cortar os dentes de alho em pedaços e picar grosseiramente os coentros. Reservar.
  • Escorrer muito bem as favas. Juntar os pedaços de alho e os coentros picados. Fazer um puré com o auxílio de um passe-vite ou de uma varinha mágica.
  • Transferir o puré para uma tigela. Temperar com sal e pimenta. Incorporar pequenas quantidades de azeite em fio, mexendo sempre, até o puré ficar liso e cremoso.
  • Servir o puré quente, com carne grelhada. Ou frio, como aperitivo, acompanhado com fatias torradas de pão alentejano.

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