Para 4 pessoas
- 350 g de camarões (pretos) ;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ;
- 1 cebola ;
- 2 tomates grandes ;
- 2 colheres de sopa de azeite ;
- sal ;
- pimenta e piripiri ;
- 0,5 dl de vinho branco ;
- pão torrado
Lavam-se os camarões dentro de um passador e cozem-se em água temperada com sal, durante 1 minuto.
Depois de frios, descascam-se. Esmagam-se as cabeças e as cascas num almofariz e juntam-se ao caldo. Mexe-se, deixa-se ferver um pouco e passa-se por um passador de rede muito fina.
Deita-se a farinha numa frigideira pequena, leva-se a lume brando e deixa-se alourar, mexendo constantemente.
Picam-se a cebola e o tomate finamente e estufam-se com o azeite. Polvilha-se com a farinha torrada, envolvendo bem. Rega-se com o caldo de cozer o camarão, a pouco e pouco, mexendo sempre. Tempera-se com sal, pimenta e piripiri e junta-se o vinho branco.
Deixa-se ferver um pouco para cozer a farinha.
Dividem-se os camarões descascados pelas tigelas e enchem-se com o creme de camarão.
Serve-se bem quente com quadradinhos de pão torrado.
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