Ingredientes
- 1 frango (ou 1/2 galinha)
- Sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas grandes
- 1ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 2 gemas de ovos cozidos
- 2 dentes de alho
- 50 g de amêndoas
- açafrão
Confecção
- Corte o frango em bocados e retire a pele e as gorduras.
- Tempere com sal e pimenta e aloure os bocados de frango na manteiga bem quente. Retire.
- À gordura que serviu para alourar o frango, e sobre lume médio, junte as cebolas picadas finamente, o ramo de salsa e a folha de louro.
- Quando as cebolas começarem a alourar, introduza o frango novamente no recipiente, regue com o vinho branco e igual porção de água.
- Tape o recipiente e deixe cozer sobre lume brando.
- À parte, num almofariz, pise as gemas, os dentes de alho, as amêndoas peladas e raladas e alguns fios de açafrão.
- Junte esta pasta ao molho, rectifique os temperos e deixe apurar.
- Acompanhe com arroz à crioula.
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