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Francesinhas Vegetarianas


Ingredientes:

Molho:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 25g de margarina
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 4 dl de caldo de legumes
  • sal, pimenta e hortelã qb

Francesinha:

  • 4 ovos
  • 8 folhas de alface
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 12 fatias de pão de forma
  • 4 cogumelos
  • 8 fatias de queijo flamengo
  • 8 fatias de queijo da ilha
  • agriões e espinafres qb
  • rodelas de pepino
  • cebola ralada
Preparação:

Molho:

  • Primeiro faça um refogado com manteiga utilizando cebola e alho picado. 
  • Junte o tomate, depois de lhe ter retirado a pele e as sementes, e acrescente a polpa de tomate. 
  • Tempere com sal e pimenta, e envolva tudo muito bem. Junte-lhe vinho e deixe cozinhar uns minutinhos, até acrescentar o caldo de legumes. 
  • Deixe ferver e verifique se os temperos estão a seu gosto.

Francesinha:
  • Primeiro coza os ovos e corte-os em rodelas
  • Lave as folhas de alface, disponha-as sobre as fatias de pão. 
  • Por cima coloque os cogumelos e o queijo flamengo e acrescente o tomate, a cebola e os ovos. 
  • Enriqueça o seu interior com agriões e espinafres cozidos, rodelas de pepino e cenoura ralada.
  • Repita a operação terminando com a fatia de pão. Irá ficar com 6 francesinhas que deve cobrir com queijo da ilha. Leve-as ao forno a uma temperatura de 200 graus. Deixe o queijo derreter.
  • No final verta o molho por cima das francesinhas. Utilize hortelã para decorar e sirva de imediato.

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