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Paella a Valenciana


Ingredientes:

  • 2 enguias 
  • 2 dentes de alho 
  • 500 grs de lulas 
  • 1 frango 
  • 150 grs de ervilhas 
  • 150 grs de feijão verde 
  • 10 gambas 
  • 10 camarões cozidos 
  • 2 tomates 
  • 1 kg de mexilhões 
  • 350 grs de arroz 
  • 2,5 dl de azeite 
  • 1 colher de chá cheia de açafrão 
  • sal q.b. 
  • pimenta q.b. 
  • pimentos morrones para decorar 
  • 1 cebola picada 
  • 1 mão cheia de caracóis cozidos 

Preparação:

  • Lavar e cortar o frango aos bocados e temperar com sal.
  • Arranje as enguias e corte-as aos bocados.
  • Arranje as lulas e corte-as em argolas.
  • Arranje os mexilhões, lavando-os muito bem, e retire as barbas.
  • Abra-os sobre lume forte e retire uma das conchas.
  • Deite o azeite na paelha, ponha a cebola picada e o frango e deixe alourar.
  • Junte as enguias e deixe também alourar.
  • Adicione as lulas e polvilhe com os alhos picadinhos.
  • Junte o feijão verde cortado em bocados, as ervilhas e os tomates sem peles nem grainhas e cortados aos bocadinhos.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe refogar um pouco.
  • Adicione água a ferver (duas vezes o volume do arroz), e o açafrão.
  • Deixe ferver até o feijão verde deixar de saber a cru.
  • Junte o arroz e deixe cozer, durante 15 minutos a partir do momento da fervura.
  • Introduza as gambas, os mexilhões e os caracóis.
  • Decore com os pimentos morrones em tiras e os camarões cozidos.
  • Sirva quente.

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