Ingredientes:
- 1 coelho de tamanho regular
- 750 g de arroz
- 5 colheres (de sopa) de azeite
- 1 chouriço cortado às rodelas
- 1 cebola grande bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 2 grãos de pimenta
- Água qb
- Sal ao paladar
Preparação:
- Deita-se num tacho o azeite com a cebola e, quando esta ficar loira, junta-se-lhe o chouriço, o alho, o louro, a salsa e a pimenta e deixa-se apurar um pouco.
- Incorpora-se-lhe então o coelho convenientemente preparado (ver Aves e Caça), que deve refogar até ficar bem loiro, voltando-o de todos os lados; tempera-se de sal e adiciona-se-lhe, pouco a pouco, a água suficiente para a calda deixando cozinhar até o coelho estar cozido sem ser demais; mede-se a calda depois de pronta, que deve ter aproximadamente 1 litro e meio.
- Adiciona-se então o arroz ao refogado, que deve estar a ferver, e, logo que levante fervura, tapa-se e vai ao no forno para secar.
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