Ingredientes:
- 250 gr carne de porco entremeada ;
- 100 gr toucinho (fatias finas) ;
- 350 gr pão branco ;
- Massa de Pimentão ;
- 3 dentes de alho esborrachados ;
- Água q.b. ;
- Sal q.b.
Confecção:
- Corta-se a carne em pedacinhos miúdos, temperando com sal, alhos e a massa de pimentão.
- Deixa-se ficar durante 1 hora remexendo-os de vez em quando.
- Derrete-se o toucinho em lume brando, retirando em seguida e deitando-se a carne com os temperos.
- Vai-se fritando em lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar loura e guarda-se em sítio quente.
- Deita-se água a ferver no tacho, mete-se dentro o pão, cortado em fatias muito delgadas, tempera-se com sal e deixa-se ferver em lume brando mexendo sempre até enxugar.
- Vai-se sacudindo o tacho e dando voltas ao pão para ficar como um bolo, com uma capa levemente dourada.
- Servem-se as migas rodeadas com a carne frita.
Sem comentários:
Enviar um comentário