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Ensopado de Enguias

Ingredientes:
Para 3 a 4 Pessoas

  • 1,200 kg de enguias
  • 3 cebolas grandes
  • 1,5 dl de azeite
  • 750 grs de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal e pimenta
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 2 pimentos
  • 200 grs de fatias de pão torrado
Confecção:

  • Amanhe as enguias e corte-as em bocados regulares, ou compre já arranjadas.
  • Tempere com sal.
  • Corte as cebolas em rodelas e aloure-as com o azeite.
  • Quando as cebolas estiverem bem louras, junte o tomate cortado em rodelas grossas, o dente de alho esmagado, o louro, a salsa, o colorau, sal e pimenta.
  • Deixe refogar um pouco e introduza as enguias, envolvendo-as bem no refogado.
  • Regue com o vinho branco e deixe cozer sobre lume brando.
  • Dez minutos depois de ter levantar fervura, adicione os pimentos cortados em tiras.
  • Deixe o ensopado apurar e sirva numa terrina sobre as fatias de pão torrado.

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