Ingredientes:
Para 3 a 4 Pessoas
- 1,200 kg de enguias
- 3 cebolas grandes
- 1,5 dl de azeite
- 750 grs de tomate
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de sopa de colorau
- sal e pimenta
- 1,5 dl de vinho branco
- 2 pimentos
- 200 grs de fatias de pão torrado
Confecção:
- Amanhe as enguias e corte-as em bocados regulares, ou compre já arranjadas.
- Tempere com sal.
- Corte as cebolas em rodelas e aloure-as com o azeite.
- Quando as cebolas estiverem bem louras, junte o tomate cortado em rodelas grossas, o dente de alho esmagado, o louro, a salsa, o colorau, sal e pimenta.
- Deixe refogar um pouco e introduza as enguias, envolvendo-as bem no refogado.
- Regue com o vinho branco e deixe cozer sobre lume brando.
- Dez minutos depois de ter levantar fervura, adicione os pimentos cortados em tiras.
- Deixe o ensopado apurar e sirva numa terrina sobre as fatias de pão torrado.
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