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Caldeirada á Pescador (Fonte-da-Telha)

Ingredientes:

  • 1,500 kg de caldeirada
  • 7 batatas grandes
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • um fio de azeite
  • sal pimenta salsa, vinho tinto e q.b
Confecção:
  • Lave o peixe, pondo umas pedras de sal e reservando-o. 
  • Num tacho coloque uma cebola cortada finamente às rodelas e 2 dentes de alho laminados. 
  • Corte as batatas em rodelas largas e ponha-as por cima desta cama, convém escolher um tacho largo para assim não partir o peixe ao sacudir o tacho. 
  • Por cima das batatas coloque um pouco de pimenta, louro sal e um pouco de pimento. Por cima disponha os peixes com cuidado, a cebola em rodelas, o alho, a pimenta e o resto dos pimentos cortados finamente; adicione os tomates maduros sem a pele e bem cortadinhos, junte o vinho tinto, a salsa e um pouco de azeite. 
  • Leve ao lume, sacudindo o tacho de vez em quando para não pegar. Depois de as batatas estarem cozidas, o peixe está também cozido. Rectifique os temperos, e a caldeirada está pronta a comer. 
  • Nota: Esta caldeirada aprendia a fazer com a mulher de um pescador"aqui da minha praia" não tirei foto da travessa, e sim só do tacho porque não me deu tempo, tinha visitas á espera! Bom apetite.

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