- 1,500 kg de caldeirada
- 7 batatas grandes
- 2 cebolas
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 2 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- um fio de azeite
- sal pimenta salsa, vinho tinto e q.b
Confecção:
- Lave o peixe, pondo umas pedras de sal e reservando-o.
- Num tacho coloque uma cebola cortada finamente às rodelas e 2 dentes de alho laminados.
- Corte as batatas em rodelas largas e ponha-as por cima desta cama, convém escolher um tacho largo para assim não partir o peixe ao sacudir o tacho.
- Por cima das batatas coloque um pouco de pimenta, louro sal e um pouco de pimento. Por cima disponha os peixes com cuidado, a cebola em rodelas, o alho, a pimenta e o resto dos pimentos cortados finamente; adicione os tomates maduros sem a pele e bem cortadinhos, junte o vinho tinto, a salsa e um pouco de azeite.
- Leve ao lume, sacudindo o tacho de vez em quando para não pegar. Depois de as batatas estarem cozidas, o peixe está também cozido. Rectifique os temperos, e a caldeirada está pronta a comer.
- Nota: Esta caldeirada aprendia a fazer com a mulher de um pescador"aqui da minha praia" não tirei foto da travessa, e sim só do tacho porque não me deu tempo, tinha visitas á espera! Bom apetite.
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