Ingredientes:
Para 3 a 4 Pessoas
- 2 Lombos de lagosta
- 0,5 kgs de camarão
- 400 grs de mexilhão
- 0,5 kgs de amêijoas
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- sal q.b.
- 1 molho de coentros picados
- 3 tomates médios maduros ou 4 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate
- piripiri ou pimenta q.b.
- 400 grs de massa cotevelo
- 1,5 dl de vinho branco
- 1/2 pimento verde às tiras
- água +- 2 litros
- 2 dl de azeite
Confecção:
- Ponha as amêijoas em água e sal para perderem a areia durante 2 horas.
- Se os mexilhões forem frescos raspe-os muito bem e leve ao lume num tacho com o mínimo de água para abrirem, retire o miolo da casca, aproveitando o suco este tem que ser coado.
- Num tacho largo, leve ao lume a cebola, os alhos o pimento e o azeite.
- Deixe refogar +- 2 minutos, junte o tomate sem peles nem graínhas picado misturado com o vinho,
- deixe ferver +- 5 minutos e tempere com piripiri e sal.
- Adicione o suco dos mexilhões e a água prefazendo +- 2 litros, deixe levantar fervura e ferver 2 minutos, junte a massa, deixe cozer 5 minutos e, adicione a lagosta cortada aos bocados os camarões crús descascados deixando a cabeça e a cauda, e por último as amêijoas bem lavadas,
- deixe cozer por mais 5 minutos rectifíque os temperos polvilhe com os coentros picados.
- Caso seja necessário junte mais água, pois a massada tem que ficar caldosa.
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