Ingredientes
Para: 4 pessoas
Molho:
Francesinha:
Preparação:
Molho:
Francesinhas:
Molho:
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 60 g de margarina
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de vinho do porto
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de chá de piripiri
- 2 colheres de sobremesa de farinha
- sal qb
- 2.5 dl de caldo de carne
Francesinha:
- 8 fatias de pão de forma
- 4 bifes
- 4 fatias de fiambre
- 4 fatias de queijo flamengo
Preparação:
Molho:
- Pique as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina.
- Quando a cebola estiver loura junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do porto.
- Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Retire o louro e mantenha o molho quente.
- Aqueça as fatias de pão de forma. Frite os bifes de ambos os lados na restante margarina.
- Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bife sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo. Cubra com a outra fatia de pão e leve ao formo até o queijo estar derretido. Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.
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