Para 4 pessoas
- 4 beterrabas cozidas
- 2 chalotas
- 1 molhinho pequeno de cebolinho
- 1 molhinho pequeno de cerefólio
- 1 molhinho pequeno de salsa
- 50 grs. de avelãs torradas e peladas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
Confecção:
- Descascar as beterrabas e cortá-las em cubos pequenos.
- descascar as chalotas e picá-las muito finas.
- lavar todas as ervas aromáticas e secá-las com papel de cozinha.
- Cortar os talos do cebolinho em troços pequenos com uma tesoura.
- Separar as folhas de salsa e do cerefólio dos talos e picar finamente.
- Misturar todas as ervas numa taça, juntar as chalotas picadas.
- Juntar o vinagre, o azeite, temperar com sal e pimenta, misturar bem todos os ingredientes com uma vara de arames.
- Picar as avelãs grosseiramente.
- Distribuir a beterraba em pratos, regar com o molho de ervas.
- Servir polvilhado com as avelãs.
- Sirva como acompanhamento de escalopes panados, carne e frango grelhado.
Sem comentários:
Enviar um comentário