Amaciando a carne
Para carne cozida, adicione uma colher de sopa de vinagre à agua do cozimento.
Bife, passe na carne uma mistura de vinagre com óleo e deixe por duas horas, os bifes ficarão mais macios.
Galinha velha deverá ser deixada imersa em um molho vinagrete algumas horas antes de cozinhar.Ficará muito macia.
ou
A carne que você prepara ficará mais macia se for adicionado ao cozimento uma colher ( sopa ) de vinagre.
ou ainda
Deixe-a de molho por 2 horas em uma mistura de vinagre e azeite de oliva
outra dica
Para que a carne amoleça, pingue na água algumas gotas de Whisky
Bolinhos de carne sem ovos
Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua
por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído por umabatata
Picar cebola sem chorar
Ponha no refrigerador antes de cortar.Ou descasque em água corrente.
Para minimizar o sabor ácido da cebola crua
Deixe a cebola de molho em água morna açucarada por 20 minutos.
ou
Cortá-la em rodelas,colocá-las numa peneira e despejar por cima água quente.
Cebolas
Para que as cebolas não brotem e fiquem murchas,embrulhe cada uma em papel alumínio.Ficarão firmes por muito tempo.
Uma vez cortada a cebola passe na parte cortada manteiga,ela se conservará mais tempo.
Se você utilizar apenas parte da cebola no preparo de um prato,
espalhe um pouco de manteiga na cebola restante para mantê-la fresca até o momento de usar
Tirando o cheiro
Esfregando as mãos com um pouco de sal e enxaguando em água
corrente, o cheiro de cebola sairá com facilidade
ou
Você pode tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregando-as com um
pouco de pó de café usado
ou ainda
esfregue um galho de salsinha por alguns segundos nas mãos
Se você não quiser que a salada fique com cheiro forte de cebola,
basta você deixar de molho a cebola, já picada, numa vasilha com água e uma colher de sopa de açúcar, durante meia hora
Tirar o cheiro de cebola da boca
Tome um copo de leite
Cebola sem acidez
Depois de cortar em rodelas, deixe-as demolhadas em água com gelo. Depois, escorra e segue em papel absorvente. Vão ficar muito mais crocantes e sem a acidez da cebola
Batatas assadas
Uma dica para diminuir até emquinze minutos o tempo da batata no forno,é enfiar um prego na batata.
Ferver as batatas com sal antes de colocar no forno bem quente, também é uma boa dica.
Cheiro de alho nas mãos
Assim que terminar de mexer com o alho,passe sal grosso nas mãos e lave em seguida com água e sabão.Ou esfregar por algum tempo uma colher de aço inoxidável sob água corrente.
ou
Com um pó de café usado, guardado na geladeira você pode tirar o forte cheiro de alho e cebola das mãos.
ou então
Pasta de dente,suco de limão ou laranja
experimente
lavar as maos passando lentamente elas pela faca que foi cortado o alho, ou melhor, na mao que está com cheiro de alho,
embaixo da agua corrente, é fatal ! O cheiro se vai com a agua
ou ainda
Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes
de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com
cheiro de alho nas mãos
Alho sem efeito sobre hálito
Para manter o sabor e retirar o efeito sobre o hálito,faça o seguinte:
Envolva cada cabeça de alho em papel alumínio. Faça uma embalagem bem fechadinha porque o vapor que se formará dentro é imprescindível.
Leve ao forno pré aquecido há 10 minutos em temperatura média, e deixe assar por uns 45 minutos.
Espere esfriar. Desembrulhe apenas o que vai consumir na hora; o restante leve à geladeira.
Para suavizar o sabor do alho
Descasque o dente de alho, corte ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo (ou gérmen).
Outra dica é que quando for utilizar alho em refogados, não deixe que eles dourem demais. É indigesto e pode amargar sua receita
Alho frito
Para que o alho frite sem ficar torrado,acrescente ao azeite um pouco de vinagre
Alho
Depois de 90 dias no freezer,um repolho (bem embalado) mantém intactos teores vitamínicos e sais minerais.Se ficar 3 a 4 dias em temperatura ambiente após colhido,perde quase todo o teor nutriente
Peixe congelado
Descongele o peixe no leite.Assim ele ficará com sabor de fresco.
Cheiro de peixe nas mãos
Lave-as com vinagre e água ou sal e água.
ou
Esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado
Tirar o cheiro de peixe da panela
Você tira facilmente o cheiro de peixe das panelas esfregando na primeira lavagem um pouco de pó de café usado. Depois, lave as panelas com sabão, e o cheiro desaparecerá
Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com água,
esfregando com uma esponja embebida em vinagre
Bacalhau – Tirar excesso de sal
Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de
sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal
ou
Tire o excesso de sal do bacalhau
acrescentando na água de molho um pouco de farinha de mandioca.
ou
Deixe de um dia para o outro. A farinha absorverá o sal, deixando obacalhau no ponto para fazer qualquer prato
Bacalhau, tirar pele facilmente
Para que a pele do bacalhau se solte mais facilmente, junte à primeira água de demolhar o bacalhau, 1 colher de café de fermento em pó. A pele incha e sai com muita facilidade
Bolinhos de bacalhau
Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a colher no óleo quente. Assim, a massa se soltará da colher com facilidade
Camarão – Tirar a casca
A casca dos camarões sairá facilmente se você despejar por cima água fervente com um pouco de limão ou vinagre
Camarão a saber a Lagosta
Se você cozinhar o camarão com casca em cerveja, ele ficará com um sabor parecido com o da lagosta
Tirar cheiro de camarão
Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente à água fervente,durante o cozimento, um talo de salsão
Couve-flor
Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água uma colher, de sopa, de leitede leite e cozinhe com a panela sem tampa
ou
Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento
Sem cheiro
Coloque meia xícara de leite na água em que for cozinhar couve-flor.
Ela ficará mais alva e saborosa e não desprenderá seu cheiro característico
Mandioca
Coloque as mandiocas descascadas no congelador por trinta minutos.
Depois, corte em pedaços e cozinhe. Assim, elas amolecerão por
igual.
Se você comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha, coberta com água, dentro da geladeira. Assim ela não estragará
Para cozinhar mais rápido
Para cozinhar a mandioca mais rapidamente, não coloque sal na
água. Depois de cozida, tempere a gosto
Se a mandioca demorar muito para amolecer, troque a água quente por fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Depois da primeira fervura, a mandioca ficará macia
Para conservar saladas
Para reavivar as folhas murchas de saladas, mergulhe-as por 1 minuto em água quente e, depois, em água gelada com um pouco de vinagre.
Cheiro de fritura
Tire o cheiro de fritura da cozinha, colocando um copo de vinagre em cima da geladeira, mesa ou frizer,ele absorverá o odor.
Queijo
Para que o queijo não seque,embrulhe-o em pano umedecido com vinagre.
Milho
Para deixar o milho verde bem amarelo,adicione 1 colher de chá de suco de limão à água em que estiver cozinhando,um minuto antes de retirá-lo do fogo.
Milho mais macio
Cozinhe a espiga de milho em água sem sal. Só depois de cozida é
que a espiga deve ser deixada em água salgada. Assim, ela não fica dura
Liquidifica-dor
Para deixar bem mais afiadas as lâminas do liquidifica-dor,que acabam perdendo o corte com o uso continuado,experimente bater algumas cascas de ovos.Elas recuperam o fio.
Tirar cheiro
Para tirar o cheiro desagradável de alho das mãos, basta esfregá-las com talinhos de salsa
ou
Assim que terminar de mexer com o alho,passe sal grosso nas mãos e lave em seguida com água e sabão.Ou esfregar por algum tempo uma colher de aço
inoxidável sob água corrente
Como requentar o café sem perder sabor
Coloca-se o bule em banho-maria, sem deixar a água ferver.
Para tirar cheiros do frigorífico
Mantenha a geladeira sempre cheirando bem, molhando um chumaço de algodão em baunilha e deixando dentro da geladeira. Troque sempre eu for necessário.
ou
Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
ou
Carvão embrulhado em um pedaço de papel, a borra de café dentro de um pires, gotas de baunilha em um copo de leite ou pedaços de pão podem ser colocados dentro da geladeira. Eles absorvem cheiros indesejáveis
Como gelar mais rápidos as bebidas
Se quiser gelar alguma bebida mais depressa, enrole a garrafa num guardanapo de pano(ou jornal) com algumas pedras de gelo e coloque-a no congelador.
Manteiga
Para a manteiga não queimar com facilidade acrescente um pouquinho de óleo
Gratinados
Para que fique mais crocante acrescente, ao queijo ralado, um pouco de farinha de rosca
Creme de leite
Para que não talhe quando adicionado a um molho quente, junte um pouco de farinha ou maisena
Churrasco
Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso
Polenta
Quando você fizer polenta e ficar aquela parte grossa no fundo da panela, coloque leite e deixe de molho. As placas finas de polenta se
soltarão da panela e ficarão muito gostosas temperadas com açúcar
Se faltar fubá
Quando a polenta ficar muito mole e você não tiver mais fubá para engrossar, substitua por um pouco de maisena dissolvida em água e
deixe ferver mais um pouco
Sem comentários:
Enviar um comentário