Creme de Pasteleiro:
- 250 ml de leite
- 75 gramas de açúcar
- 40 gramas de farinha
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
Massa:
- 0,5 kg de farinha
- 30 gramas de fermento de padeiro
- 150 gramas de açúcar
- 50 ml de leite
- 125 gramas de manteiga
- raspa de limão ou laranja
- 3 ovos
- sal a gosto
- farinha para polvilhar
- óleo para fritar
- açúcar
Preparação:
Creme de Pasteleiro:
1 - Ferva 200 ml de leite.
2 - À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
3 - Retire do lume deixe arrefecer.
1 - Ferva 200 ml de leite.
2 - À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
3 - Retire do lume deixe arrefecer.
Massa:
4 - Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
5 - Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
6 - Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga Amassando muito bem. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
7 - Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.
Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
8 - Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
9 - Deixe levedar bem e crescer novamente. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
10 - Trate da massa com cuidado para não a deformar. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
11 - Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.
4 - Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
5 - Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
6 - Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga Amassando muito bem. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
7 - Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.
Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
8 - Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
9 - Deixe levedar bem e crescer novamente. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
10 - Trate da massa com cuidado para não a deformar. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
11 - Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.
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