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Francesinhas Receita 2

Ingredientes
Para: 4 pessoas

Molho:
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 60 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho do porto
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de piripiri
  • 2 colheres de sobremesa de farinha
  • sal qb
  • 2.5 dl de caldo de carne

Francesinha:
  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 bifes
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 fatias de queijo flamengo

Preparação:

Molho:
  • Pique as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina.
  • Quando a cebola estiver loura junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do porto.
  • Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Retire o louro e mantenha o molho quente.

Francesinhas:
  • Aqueça as fatias de pão de forma. Frite os bifes de ambos os lados na restante margarina.
  • Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bife sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo. Cubra com a outra fatia de pão e leve ao formo até o queijo estar derretido. Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.

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