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Francesinhas Receita 4

Ingredientes

Molho:
  • azeite
  • 1 cebola às rodelas
  • febras
  • 1 copo de vinho branco
  • agua
  • pimenta
  • polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal
  • 1 folha de louro
  • piripiri
Francesinha:
  • salsichas
  • chouriço de carne
  • pão de forma
  • fatias grossas de fiambre
  • queijo fatiado
  • vinho do porto
  • creme de marisco em pó

Preparação:

  • Deite num tacho o azeite e a cebola partida às rodelas e deixe alourar. 
  • Junte as febras temperadas com sal e deixe alourar de ambos os lados. 
  • Junte um copo de vinho branco, água, pimenta, polpa de tomate, e cubo de caldo de carne, sal, a folha de louro e um pouco de piripiri.
  • Depois de tudo bem refogado, acrescente as salsichas partidas ao meio, o chouriço de carne também partido ao meio (fatiado) e deixe que cozinhe um pouco mais.
  • Num tabuleiro, disponha de fatias de pão de forma, e por cima destas faça camadinhas com: febra, salsicha, chouriço, uma fatia de fiambre grossinha, outra fatia de pão de forma e por fim barras de queijo fatiado a cobrir a francesinha. 
  • Leve este preparado ao forno, só para derreter o queijo.
  • No molho que estufou os ingredientes acrescente vinho do porto, um pouco de crème de marisco, e piri-piri e deixe que ferva até engrossar. 
  • Retire as francesinhas do forno e regue com este molho por cima, coando o molho.

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